°• † ↓ Ф♥®ум для детей и п♥д®♥©тков ↓ † •°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Задачки-ситуации.

Сообщений 61 страница 90 из 116

61

Эта женщина написала книгу, издала её и в один экземпляр вложила деньги. Этот самый экземпляр она отдала в библиотеку. И в один прекрасный день найдя свои деньги на том месте, где их оставила, женщина поняла, что её книгу и в руки никто не брал и расстроилась. Вот такая бродила по миру байка. Это оно?

0

62

Zip да, да и еще раз ДА!

0

63

Ну, раз такое дело, то вот вам детективчик:
"Тело Фриды Диллон лежало около ее зеленого "Шевроле", припаркованного у пансиона, где она жила. Фрида была убита в восемь часов вечера, за пятнадцать минут до того, как должна была прибыть на концерт, назначенный на 8:30. В нее выстрелили дважды. Первая пуля вошла в правое бедро, оставляя большой кровавый след на ее узкой юбке. Вторая пуля, судя по кровавому пятну на белой блузке, прошла через сердце. Полиция проверяла трех человек.
Хозяйка пансиона, миссис Вильсон, нашедшая тело, сказала, что Фрида решила поехать на концерт, но не играть, потому что она была раздражена слишком ревнивым поклонником Биллом Сандерсом из оркестра. Поэтому Фрида совсем не репетировала и не доставала свою виолончель из чехла, лежавшего в машине.
Билл Сандерс настаивал, что они с Фридой помирились. Мисс Диллон сказала, что собирается играть и заедет за ним в 8:10, чтобы ехать вместе на концерт, но он прождал ее напрасно.
Джон Лазло, дирижер, подтвердил, что члены оркестра обычно одеваются дома, поскольку стиль одежды свободный. Он добавил, что Фрида, будучи талантливой виолончелисткой, несомненно могла хорошо играть и без предварительной подготовки, так как концерт был повторяющейся программой.
Выслушав показания свидетелей, детектив задумался. Взяв в руки виолончель, он понял, что один из свидетелей лжет".
Кто из свидетелей лжет и что позволило детективу усомниться в показаниях этого свидетеля?

0

64

Zip, лжёт хозяйка пансиона мисис Вильсон. Потому что когда детектив взял виолончель, она была без чехла, так или нет?

0

65

Jully, нет. Это не верно. Точно не указано что он не достал её из чехла, или что он не взял её прямо в чехле. Даже если и так, этого не достаточно для обвинений.
Зрите глубже. Читайте внимательно каждую фразу. Множество уточнений тут не для красоты написано ;)

0

66

Zip, а тут играет роль то, что детектив взял в руки виолончель?

0

67

Нет, не играет :) С таким же успехом он мог бы и закурить. Задачке это не повредило бы.
Посмотрите, как играют на виолончели:
http://www.imgstore.ru/files/8R02KNQP7r8vG6O3lynycG4bhtXshCVvh9oj4qP2.bmp
Ничего странного не замечаете? :)

0

68

Zip, я поняла!!! Врёт её поклонник, она не собиралась играть, ведь на ней была узкая юбка!!!

0

69

Jully, вот видишь, как всё просто :) Если есть что - загадывай!

0

70

Человек ехал домой из больницы на поезде. Поезд въехал в тоннель и он застрелился. Почему он это сделал?

0

71

А он в этой больнице лежал? В смысле с ним там чего-то серьёзное делали? Какой-нибудь длительный курс лечения или, может, операция?

0

72

Zip, да, он там лежал довольно долго и по серьёзной причине.

0

73

А он там находился по причине физической или психологической? Может, он был немного того? :)

0

74

Zip, нет :) По физической

0

75

А чего с ним там делали? Кости сращивали? Аппендикс вырезали? Лечили от желтухи/туберкулёза/ветрянки/пневмонии и т.п.? Вытаскивали из него пули? Зашивали рваные раны? Облучали всякой дрянью? Или, может, делали сверхсложную операцию на мозге, посредством трепанации черепа?

0

76

Zip, ну нет))) Имено то, что там делали и практически станет ответом на задачку) Наводящий вопрос задать?

0

77

Jully, ну, это же данетка :) Так что, я ждал на эти вопросы в качестве ответа только "да" или "нет", не более. Я так понял, что все предположения пролетели? :)

0

78

Zip, да, правильного ответа среди твоих нет.

0

79

Ладно, мы пойдём другим путём (с) :) Почему он застрелился именно в туннеле? Потому, что там темно? Он что, до такой степени темноты боялся? :) Хотя, это уже к болезням психологическим...

0

80

Zip, да потому что темно. Думай-думай)

0

81

Ну, темно... И чё? И ничё... Раз темно, то ничего не видно. Может, он подумал, что ослеп? Хотя, больница и пистолет как-то не вписываются... Зачем пистолет-то носить? Пистолет носят, если кого-то боятся или заранее планируют свести счёты с жизнью :/

0

82

Zip, ты угадал, он застрелился, потому что подумал, что ослеп! И если ещё немного подумаешь, то сможешь связать и больницу)

0

83

Ладно, выкладываю бред: у этого мужика были проблемы со зрением (может даже он был и слепой). Он прошёл курс лечения и зрение восстановилось. Ну, мужик, ясное дело, обрадовался до невозможности и на радостях немного тронулся умом, решив немедлено застрелиться, если зрение опять пропадёт. Ибо человек - животная ненасытная и, привыкнув к какой-нибудь прелести жизни (счастье видеть, например), очень болезненно с ней расстаётся, потому как... Ну, это уже не важно :) Если это не верно, то я умываю руки ^_^ Я иссяк.

0

84

Ты почти угадал) Он ослеп, долго лежал в больнице, боялся, что навсегда останется слепым, а когда подумал, что ослеп, выхватил пистолет и с горя застрелился. Загадывай)

0

85

Что ж, начнём :) Мне по душе вот такие детективчики (развивают внимательность и затачивают ум; да и читать интересно):
"Пробежав по заросшей травой взлетно-посадочной полосе, старый двухмоторный самолет медленно поднялся в воздух. Почти сразу же началась сильная тряска. Инспектор Джонсон закрыл глаза и попытался уснуть. Однако примерно через полчаса полета, надежды Джонсона благополучно проспать это тряское путешествие были прерваны стюардом.
– Инспектор, скорее, подойдите, пожалуйста. Вам нужно взглянуть на это.
Утомленный инспектор шатающейся походкой пробрался к кабине. На переднем месте безжизненно сидел человек с ножом в груди. Возле кресла стоял маленький столик, на котором лежали листки бумаги, исписанные четким почерком.
– Я заполнял декларацию судового груза, – сказал стюард. Пять минут назад я услышал хрипы, но не подумал ни о чем подозрительном. Минуту назад я обернулся и нашел пассажира в таком состоянии.
Инспектор вернулся в салон и медленно прошелся вдоль него. В девятиместном самолете было только три пассажира: в середине салона спал толстый господин в одних носках. Один ботинок был на полу, другой – на сидении рядом с ним. В конце салона молодая девушка пыталась разложить на подносе нехитрый завтрак – пару бутербродов, яблоки и термос с кофе. Через кресло от нее еще один пассажир, низко склонившись, рылся в своем рюкзаке. Казалось он не замечал ничего происходящего вокруг.
Инспектор попросил пилота сообщить о происшедшем полиции, и, когда самолет приземлился, сказал встречавшему их полицейскому:
– Арестуйте..."
Кого арестовать и почему?

0

86

Я думаю, что это был стюард. Потому-что он наврал инспектору, что он заполнял декларацию судового груза, ведь он бы не мог её заполнить в такую сильную тряску.

0

87

лапка, почти верно. Заполнять он мог. Он не мог заполнять её чётким почерком. Твоя загадка?

0

88

Вот ёлы-палы, а я не успела))) Только хотела написать, как увидела сообщение лапки :)

0

89

Пуля попала в самое сердце. Револьвер лежал тут же около убитого. Врач засвидетельствовал, что смерть наступила вечером предыдущего дня. Сейчас около 8 утра. Инспектор Вернер прибыл в эту маленькую одноэтажную виллу четверть часа тому назад. Он внимательно слушал показания вдовы.

- Я приехала вчера с поездом, который прибыл в 19.30, и через несколько минут была дома. К мужу в кабинет не заходила, так как была уверена, что он все еще гостит у своего приятеля в деревне. Я распаковала вещи, легла в постель и начала читать книгу. Уснула я не сразу и ничего подозрительного не слышала. Рано утром меня разбудила секретарша мужа, сообщившая мне эту трагическую новость…

- Мой шеф просил меня прийти сегодня немного пораньше,- рассказывала секретарша.- Я хотела, как обычно, пройти в его кабинет через террасу, однако на мой стук никто не ответил. Через застекленную дверь я увидела, что он лежит на полу, а рядом - пистолет. Первое, что мне пришло в голову: это самоубийство. Я обежала дом и позвонила у главной двери. Дверь мне открыла жена шефа, которой я рассказала о том, что увидела. Мы тотчас же позвонили в полицию и вот только сейчас вместе с полицейскими вошли в эту комнату.

Ее слова вдруг прервал громкий звонок. От неожиданности все вздрогнули. Это зазвонил будильник, стоявший около дивана покойного. Не успел будильник дозвонить до конца, как инспектор проговорил:

- Нет, это было не самоубийство. Одна из вас говорит неправду. Кто?

0

90

О, это элементарно :) Хотя, на первых порах я загрузился. Пока сам будильник в руки не взял.
Итак, будильник зазвонил в 8 утра (плюс-минус пара минут - не суть важно). Значит, хозяин этого будильника мог завести его на 8 утра не раньше (и даже позже) восьми вечера прошлого дня. Почему, спросите. А потому, что если завести его раньше (в 19:30, к примеру), то и зазвонит он уже в 20:00 (в 8 часов, но вечера, а не утра), как только стрелки коснутся циферки 8 на табло. Часам ведь всё равно, утро сейчас или вечер. Главное, что 8 часов.
Итак, хозяин дома завёл будильник после 20:00. Значит, в это время он был ещё жив. И убили его (хотя задача, по-моему, не даёт таких гарантий; так что, инспектор поторопился) после 20:00, когда его жена была уже дома. Значит, врёт она, так как говорит, что выстрела не слышала.

Однако ж есть ещё одна вещь, которая меня смущает :) Какого... С какой стати секретарша припёрлась в дом задолго до восьми утра, если её хозяин собирался встать только в восемь? Либо это недоработка задачи, либо я ступил.

0