°• † ↓ Ф♥®ум для детей и п♥д®♥©тков ↓ † •°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » °• † ↓ Ф♥®ум для детей и п♥д®♥©тков ↓ † •° » Пером написаны шедевры » Давно еще написал... Так и не закончил))


Давно еще написал... Так и не закончил))

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Месть лорда. Часть 1

- Ты уверен в нем?
- Нет, но у тебя нет выбора. Он лучший киллер в городе. Кто еще может убить Герворда?
Старый лорд растерянно развел руками. Он не верил отрекшемуся от гильдии убийце. Он не верил своему племяннику, коварству и жестокости которого мог бы позавидовать демон. И конечно он не верил своему заклятому врагу – лорду Герворду.
- А если его люди поймут, кто заплатил убийце?
- И что? Дядя, наша семья из императорского рода, нами куплен глава стражи Римус, мы контролируем все гильдии…
- А некроманты?
- Ха, у некросов чуть больше власти, чем у общины вампиров!
- О которой мы тоже ничего не знаем…
- Поверь, тебя не будут судить из-за какого-то мелкого лорда. Не понимаю, чем тебе навредил этот заморыш?
- Неважно… - нахмурил брови лорд. Воспоминания были свежи до сих пор.
В это время в зал зашел Сицилий. Слугу лорда Лектора всегда восхищало это помещение. Книжные полки закрывали все стены, и сами казались оными. Из освещения – только огромный камин исцарапанный древними рунами. Раньше поместье лорда принадлежало магу. Мебелью здесь были два дорогих кресла. Сицилий видел в этой комнате что-то…
- Письмо для пре-лорда Андромалиуса! – пробасил Сицилий. При довольно щуплом телосложении, его голосу мог бы позавидовать любой громила – От Расцветающей Нордлон!
- Друидка? А как же Мастер Ювелир Агнесса? – спросил Лектор, глядя на племянника, с жадными глазами вскрывающего письмо.
- Да когда это было?!
- «Вчера» - подумал лорд.

Месть лорда. Часть 2

Ночь. Душная городская ночь. Беззвездная и темная, как загробный мир. Темная, как душа идущего сквозь ночь убийцы.
Плащ танцевал с потоками ветра. Арбалет выстукивал жуткую мелодию о костяной наколенник. Красные глаза горели в густом мраке улиц.
Он знал, что делает. Убивать? Для него это было легче, чем дышать. Ведь ему ненужно было дышать…
Кабак «Пьяные грезы» работал круглые сутки. Публика этого заведения, несмотря на название, Была вполне прилична, хотя и сброда хватало. Убранство «грез», как называли его посетители, не отличалось от тысячи других питейных заведений империи: плохо сколоченные столы и стулья, затертая тысячами ударов стойка, сомнительные картины и трофеи на стенах.
Под картиной, изображающей дуэль боевых магов, сидели лорды. Охрана, носящая оба герба, расположилась за соседними столами.
- Я думал, что выполнил контракт!
- Это верно – согласился Герворд, поправляя тонкий серебряный браслет. Лектор непроизвольно косился на это украшение. – Но от этого он не потерял ни капли силы.
- И куда теперь ты хочешь направиться? – обреченно спросил лорд.
- Что? О нет, с этим я могу справиться сам! Средства позволяют. – Герворд улыбнулся. Его худоба, пронзительный взгляд и резкие черты лица предавали его улыбке какую-то многозначность – Нет, мне нужна власть! Власть над человеческими жизнями! Мне нужен доступ к Астралу!!!
- Э-э-э… О чем ты? – спросил Лектор. Он давно не лгал. Слишком давно.
- Не врите мне der Satan, не врите. Мне нужно это! Я хочу править миром!
- Ты ненормальный! – он резко встал. Вместе с ним встала вся охрана лордов. Андромалиус, до этого стоявший около окна, подбежал к родственнику. Кабак наполнился колючими флюидами напряжения.
Герворд не торопясь встал со стула. Посмотрел на взбешенного Лектора. На державшего лорда за руку племянника. На выжидающую охрану. И расхохотался.
- Вы должны Падший – откашлявшись сказал он – Должны, независимо от моего рассудка. Пока не расторгнут контракт, вы мой раб!
- И расторгнуть его может только одно… - вполголоса произнес Лектор – Антонио!
Висящая на оконной раме летучая мышь молнией устремилась к Герворду. Черный зверек на лету превращался в человекоподобное существо. Один из охранников Лектора упал в обморок.
- Вампир…! – закричал рыжебородый воин, сбивая Герворда со стула. Затем крик сменился булькающем звуком. В горле зияла сквозная рваная рана.
Вокруг кипел бой. Двенадцать воинов схлестнулись в бессмысленной битве. Они не защищали себя или своих близких. Они не отстаивали свои права. Они даже не пытались заработать денег. «Охрана  лорда». Живут на деньги лорда, едят еду лорда, заводят семью со слугами лорда. Марионетки! Умирают за свое название. Умирают за другого человека. За лорда.
Антонио не понимал этого. Всю жизнь он существовал лишь для себя. И когда был человеком, и когда стал вампиром. Для него помощь ближнему была чужда. Если конечно за нее не платили.
Вампир посмотрел в сторону развалившегося на полу лорда, и оскалился окровавленной пастью.
- Глупец! – крикнул Герворд и вскинул руку, кидая над собой щепотку зеленого порошка.
«Пшшш» - в оседающей изумрудной пыли засверкали голубоватые искры, и лорд исчез.
Секундой позже в это место ударил арбалетный болт.

Месть лорда. Часть 3

До рассвета оставалось несколько мгновений. Мир балансировал на границе света и тени. Поместье лорда Лектора возвышалось над сонным городом.
Андромалиус сидел в одном из кресел зала, и нервно потягивал дорогое вино. Он не понимал, как такой слабый лорд мог оказаться магом?! Уму не постижимо!
После нападения в «грезах», совет лордов вызвал Лектора в императорский дворец. Конечно, членам совета было плевать на этого, с позволения сказать, лорда. Но нападение было не обоснованно, и каждый задался вопросом – «Я следующий?».
Андромалиус вздрогнул, когда одна из книжных полок поползла в сторону. Секундой позже из потайного хода вышел Лектор, облаченный в черный балахон. На груди, красными нитями, вышита перевернутая пентаграмма. В руке повис холщевый мешок.
- Что это значит? – пре-лорду странно было видеть своего дядю в таком наряде. Лектор одевался дорого и по последней моде, но колдовской одеждой никогда не интересовался.
- Некогда объяснять! – быстро сказал лорд. Лектор подошел к  камину, закрыл глаза, и высыпал в огонь содержимое мешка. Сделал он это настолько резко, что Андромалиус даже не понял, что попало в огонь.
Руны, начертанные на камине, засветились бледно-алым светом. Огонь разгорелся как на сосновых дровах.
Тем временем Лектор поднял правую руку, оттопырив мизинец и указательный палец. Левой он держал большой, покрытый копотью фолиант.
Андромалиус был в шоке! Он всегда боялся магии. Да что там! Даже жрецы вызывали у него дрожь в коленях. Но чтобы его добродушный дядя стоял в балахоне и напевал какую-то тарабарщину! Да такого не может быть!
Лектор действительно уже нашел нужное заклинание, и нараспев читал его. В огне выделились две искры и застыли на месте. Под ними медленно рассеивалось пламя. После нескольких таких метаморфоз в камине появилось лицо. Хотя лицом это назвал бы только умалишенный. Рога, заостренные уши, клыки и длинный раздвоенный язык – вот, что смотрело на лорда из камина.
- Гори в Аду, Бафомет. – поздоровался Лектор.
- Гори в Аду Люцифер. Зачем ты вызвал меня, о владыка Девятого круга, советник Сатаны, Падший воин Рая…
- Без церемоний пожалуйста! – недовольно сказал лорд.
- Хорошо. Зачем же ты вызвал меня, Люцифер?
- Узник Гитлер ушел из этого мира. Я хочу получить назад свои силы и оружие.
- Он к нам не поступал… Ты уверен, что он умер?
- Он не умер – сквозь зубы процедил Люцифер. Он всегда считал Бафомета на редкость тупым. Надо сказать, неоправданно… - Он использовал «ПИП»!
- «Порошок Изумрудного Портала»?! Но где он раздобыл его? В наше то время?
- Не знаю, не знаю… - задумался он – Так что насчет меня?
- Ладно, приготовься к превращению.
Из камина выпрыгнул огонек и закрутился в безумном танце, рисуя пентаграмму.
- Стань в Центр Падший и верни свою силу.
Этот момент Андромалиус запомнил на всю жизнь. Под Лектором вспыхнуло синие пламя, балахон переливался всеми оттенками тьмы. Это казалось иллюзией, но седые волосы лорда начали темнеть, кожа разгладилась, тело наполнилось прежней, молодой силой. Но это было только начало! Внезапно человек начал расти, кожа приобрела неестественный красноватый оттенок, на лбу стали пробиваться загнутые вперед рога, на ногах – копыта, затем перепончатые крылья и хвост…!
Пре-лорд не мог двинуться с места. Намертво вцепившись в подлокотники кресла он смотрел на Лектора… Нет, это был не его родной дядя – это Люцифер! Огромный, крылатый демон, которого изображают в святых Книгах! Адский огонь, собранный в одном существе!
Демон с хрустом покрутил шеей, подвигал хвостом, взмахнул ослабшими крыльями. Он так давно жил человеком, что простое осознание того, что ты демон, приносило ему несказанное удовольствие.
На полу лежали черные куски ткани – остатки балахона. Но он был уже ни к чему. Люцифер стоял в своих лучших доспехах, сделанных из темного серебра! За спиной, из того же металла, висела покрытая узорами винтовка. На поясе висел длинный кожаный хлыст, увенчанный стальным грузом. В руках красовалась кривая боевая коса.
- Теперь я смогу отомстить – хрипло проговорил демон, поворачивая голову в сторону Андромалиуса. В янтарных, с горизонтальными зрачками глазах бушевал огонь. – А ты станешь моим приемником!
- К-кем? – в ужасе проговорил пре-лорд.
- Ты скоро сам все узнаешь – взвешивая косу, сказал Люцифер. И отрубил племяннику голову.

Месть лорда. Часть 4

Здесь жарко… Очень жарко! Андромалиус чувствовал – еще немного, и его одежда загорится! Он стоял в иссиня-черном, с гладкими стенами и полом, коридоре. Через каждые пять шагов висел, горящий темно синим пламенем, факел. Коридор был не большой, и всего одна дверь, находившаяся в конце, показывала, что из него можно выйти. Невольный пленник медленно направился к ней.
Андромалиус все еще помнил, что случилось. Превращение дяди, косу, отрезающую голову… Он медленно коснулся шеи.
- Какое странное ощущение… Будто я ничего не чувствую…
- ТАК И ЕСТЬ – голос прозвучал со всех сторон – ТЫ МЕРТВ И НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕШЬ.
На миг пре-лорд потерял дар речи. Он обернулся, посмотрел в обе стороны коридора. Но увидел лишь стены, факелы и единственную здесь дверь.
- К-кто ты?
- ПОКА ТЫ НЕ ПРОШЕЛ ОЧИЩЕНИЕ, ДЛЯ ТЕБЯ Я ТОЛЬКО ГОЛОС. ПРОЙДИ ЧЕРЕЗ ВРАТА, И СТАНЬ ВЕЛИК!
Андромалиус растерялся. Боязнь всего мистического превратила его страх в сильнейшую паранойю. Он даже не сразу понял, что «врата» - это дверь, практически сливающаяся со стенами. Но делать нечего, ведь это и так был его единственный план выбраться отсюда.            Глубоко вздохнув, пре-лорд взялся за неожиданно холодную дверную ручку, потянул ее на себя и шагнул внутрь.

+1

2

Ну, эта... Вот.
Я не постиг идеи сего творения, мне не близок этот жанр, я долго разбирался в именах... НО! Мне, столь далёкому от подобных вещей, стало интересно ^_^ И больше всего меня удивил язык. Я не привык ожидать от подростка того, что не напрягало бы при чтении. Ты бы дописал, а? :)
Офф: Блин, я уж думал, ты пропал совсем!

-1

3

Постараюсь как нибуть.  :)

Офф: (надеюсь правильно делаю) Я щас редко буду появляться, но все же буду)) И я тебе случайно "-" вместо "+" поставил... Извиняюсь)

Отредактировано Shill (2008-02-05 13:26:42)

0

4

Давай-давай-давай ^_^ Ждём и надеемся! Ну, я, по крайней мере :)
Офф: Плюсы-минусы - это всё фигня ;) Не суть важно.

0

5

Не знаю читали ли вы такого Великого, на мой взгляд, писателя, как Гарри Гаррисон, или нет, но думаю стоит....Дак вот его произведения так же захватывают с первой строчки, как твои, о Гений Шил :0) Так что ВПЕРЁД :0) Дописывай :0) Творческих успехов тебе!

Офф: ммммм((( Шил, поообещай нам, что мы теа не потеряем, жаааалко терять таких ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ людей..

0

6

Спасибо Cfif_k@))) За все)

0

7

Shill
вот тока ради этого стоит жить...Огромное спасибо за то, что поблагодарил:0)

0


Вы здесь » °• † ↓ Ф♥®ум для детей и п♥д®♥©тков ↓ † •° » Пером написаны шедевры » Давно еще написал... Так и не закончил))