°• † ↓ Ф♥®ум для детей и п♥д®♥©тков ↓ † •°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кир Булычёв.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Для меня фантастика началась именно с Кира Булычёва. А точнее, с серии книг об Алисе Селезнёвой - девочке 21 века. Мне было семь лет, и я очень хотел собрать всю серию. Но не собрал... А тем временем вырос и читал уже произведения "не детские". Ужасно нравятся мне булычёвские галактические рассказы (цикл о докторе Павлыше или цикл "Агент КФ", например). Навсегда, наверное, запомнил повесть "Поселок"... "Земные" рассказы ещё более глубоки. Это непередаваемо словами... Это очень просто, это видим каждый день. Точнее, смотрим на это, но не создаём себе труда поразмыслить над тем, что видим. Всё это чувствуется при чтении и, подозреваю, остаётся внутри тебя.
Читали ли вы что-нибудь у Булычёва?

0

2

конечно, читали! почти все про Алису, сказку "Убежище". класс! :cool:

0

3

Хорошее начало :) "Убежище" тогда, помню, плохо в меня пошло, но ничего - потом втянулся :)
А знаешь, что? Настоятельно советую тебе прочесть ещё вот это:
"Покушение на Тесея"
"Предсказатель прошлого"
"Последние драконы"
"На полпути с обрыва"
"Исчезновение профессора Лу Фу"
"В куриной шкуре"
"Детский остров"
"Зеркало зла" 
"Речной доктор"
"Геркулес и Гидра"
"Два билета в Индию"
"Звездолет в лесу"
"Каникулы в космосе, или Планета Пять-Четыре"
"Черный саквояж"
Это такие сказочки, пародии на мифы и ещё чёрт знает что непонятное :) Всё поймёшь, это всё совсем без философии. Но, как всегда, с моралью :)

0

4

спасибо! прочту обязательно(летом,наверное).

0

5

Zip, я тоже читала о Алисе и тоже оч уж понравилась книга "убежище"!

0

6

Lavissa, ну, мне теперь трудно о них судить :) Я и не помню практически ничего уже. "Алиса" и "Убежище" - это гольные приключения, которые уже перестали так интересовать, как лет пять-шесть назад :) Так что... Я уже всё сказал.

А вот спросить кое-чего у вас всех хочу: что вас привлекает в этих книгах? Вы можете это как-то описать не одним словом "интересно"?

0

7

Zip, еще увлекательно и захватывающе (как то так пишется :dontknow: )

0

8

ну эти книги действительно интересные- хочется поскорее узнать, что же дальше :)  еще это добрые книги, и конец всегда хороший. читается легко. :yep:

0

9

Хм... А ведь верно! :yep: Булычёв всегда старается свести всё к лучшему. Не всегда это удаётся, но это отличительная черта, да. И часто даже если сначала всё дико плохо, ужасно, полный капут, то дальше становится легче. И ради этого хочется читать дальше :)
А никто не заметил, что многие вещи, описанный Киром Булычёвым, появились-таки в нашем мире? Например, видеофон. И туристы космические уже есть. Именно туристы. Это здорово, замечать такие вещи. Он ведь описывал 21 век - и пожалуйста, вот оно всё! Сейчас ещё только начало века, а дальше...  :jumping:

0