°• † ↓ Ф♥®ум для детей и п♥д®♥©тков ↓ † •°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Товарищ по счастью.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Почему мы никогда так не говорим? Мы замечаем лишь товарищей по несчастью. А по счастью - нет http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

2

Друзья познаются в бедеhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/wink.gif

0

3

Не-не-не... "Товарищ по несчастью" - это же не друг. И не всегда будущий друг.

0

4

Zip, просто похожие ситуации. Совсем немного, но похожие))) В счастье мы не замечаем, кто находится рядом, а в несчастье замечаем, вот тебе и сходство.

0

5

Вон чего я нашёл:
"Счастье эгоистично и обходится без посторонних" Ги де Мопассан.
Значит, так говорим, потому что когда больно, хочется, чтобы кто-то помог, посочувствовал, взял какую-то часть этой боли на себя? А когда ты счастлив, то хочется оставить всё счастье себе и ни с кем не поделиться? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif

0

6

Zip, ну типа того))) Человек эгоистичен по своей природе

0

7

Офф: Товарищ по несчастью это как то сильно сказано. Для такихтоварищей надо придумать другое название. А может попробуем?

0

8

Офф: Аномалия, да это уже установившееся выражение :) Но попробовать можно. Только вот что конкретно тебе не нравится в этом термине? :)

0

9

Офф:Zip
Мне не нравиться что товарищ - вроде друг, а если ты с кем то в одном несчастье, то это не обязательно что вы станете друзьями.

0

10

Офф: Аномалия, э нет! Изначально "товарищ" значит "человек, связанный с другими лицами, принадлежностью к одному коллективу, организации, группе, среде" или "человек, которого объединяют с кем-либо общие занятия, деятельность, взгляды, условия жизни". То есть, "товарищ" есть "ровня", равный тебе. Это подходит для нашего случая, верно? :)
В нашем примере, это можно объяснить так: человек, попавший в те же условия, что и ты.

0