°• † ↓ Ф♥®ум для детей и п♥д®♥©тков ↓ † •°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » °• † ↓ Ф♥®ум для детей и п♥д®♥©тков ↓ † •° » Дружба и вражда » Врагов заводить полезно


Врагов заводить полезно

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Давно-о-о читал одну статью, причём в двух местах. А сегодня дежурно поцапался с недругом (давно что-то не ругались) и вспомнил о ней http://www.kolobok.us/smiles/standart/read.gif
Там говорилось: "Будьте верны своим врагам и они прослужат долго!" 
Бытует мнение, что не имеющий врагов достоин жалости. Та статья приводила несколько примеров:
"1. Ты не позволяешь больше втирать тебе очки. Когда вы готовы к тому, что бы нажить врага, вы делаетесь гораздо придирчивее. Когда имеешь репутацию неуступчивой персоны, всегда получаешь более качественное обслуживание. Ваш парикмахер, зубной врач больше не принимают вас по так называемой "записи", при которой вам приходится ждать часами.
2. Ты даешь выход своей агрессивности. Враги удобны также в качестве козлов отпущения. Имея под рукой несколько экземпляров, вы можете при необходимости срывать на них свое раздражение: идеальный предохранительный клапан на случай паршивого настроения или желания вспылить. Это - готовые мишени: вы знаете, в кого палить. Благодаря им вы не кидаетесь на родных или друзей. Вы не огорчаете тех, кто вас любит или еще не сделал вам ничего плохого.
3. Наживать врагов - значит определять границу дозволенного. Признавая ее наличие, вы утверждаете определенные ценности и принципы. В отношениях с вами домашние и сослуживцы хорошенько думают, прежде чем решиться вас ущемить. Осмелившийся иметь врагов всегда внушает почтение, заслуживает больше уважения и внимания. Вам не вешают лапшу на уши, не просят вас о чем угодно (по крайней мере, уже меньше). С вами больше считаются, не позволяют бесцеремонности.
4. Ты избегаешь столкновений. Настоящий враг лучше фальшивого друга. Вечно любезничая с кем-нибудь, перестаешь его выносить и сам делаешься невыносимым. Поневоле в один прекрасный день грянет взрыв. И рванет тем сильнее, чем дольше вы терпели. Когда то и дело сглаживаешь углы, то часто не решаешь настоящих проблем. Избегаешь противопоставлять свои и чужие чувства и мысли. Отношения ухудшаются, а потом становится просто поздно: они переходят порог необратимости. Когда происходит взрыв, уже ничего нельзя поправить.
5. Ты выигрываешь время. Фальшивые друзья - это всегда опасные хронофаги: они пожирают наше время, а это лишний довод в пользу приобретения врагов. Врагу не придет в голову у вас засиживаться. Он не будет занимать ваш телефон под видом оказания вам помощи, не будет приставать к вам с приглашениями провести вместе вечер. Чем меньше "любящих" вас людей, тем больше у вас остается времени на свой досуг или на тех, кого вы действительно любите.
6. Ты узнаешь многое о себе. "От своих врагов мудрецы узнают многое", - говорил Аристофан. Следите за своими врагами. Они первыми замечают ваши недостатки. Это позволяет вам исправлять их и тем самым давать меньше поводов для критики. Кроме того, часто наши враги первыми узнают обо всем, что может причинить нам вред. Следя за своими врагами можно опередить неприятности, избежать их или сгладить последствия.
7. Ты всегда в форме. Иметь врагов полезно для формы как в физическом, так и моральном плане. Это обязывает нас быть всегда начеку, мыслить трезво, иметь интуицию. Это укрепляет веру в себя. Смейте говорить "нет", быть против, идти на конфронтацию. Победа над врагами, даже незначительная, всегда тешит самолюбие. Потому наверное, что победа без опасности это торжество без славы.
8. Ты любишь по-настоящему. Кто не мыкался, тот счастья не знает. Когда у вас есть только "друзья", вы не любите по-настоящему. Если у нас есть враги, дружба и любовь ценится выше. Имея врагов, вы лучше узнаете друзей, дорожите настоящей любовью. Попросту - у вас остается больше времени на дорогих вам людей, да и душевного спокойствия становится больше.
9. Наши враги - наши лучшие рекламные агенты. Благодаря информация о нас выходит за естественные границы нашего окружения. Отзываясь о нас плохо, они укрепляют нашу популярность. На "дурные" отзывы всегда обращают больше внимания, чем на хорошие. Все хорошее, что говорят о нас друзья, к популярности нашей не добавляет ничего, всяческие пакости в устах наших врагов - это то, что надо. Иными словами, о друзьях отзывайся хорошо, о врагах не говорите ничего (никому, кроме своих друзей).
10. Обретаешь новых друзей. Действуешь по принципу: враги моих врагов - мои друзья. Нет ничего лучше нескольких врагов, чтобы обрести новых друзей. Ваши враги работают на вас. Распространяясь на ваш счет они не только укрепляют вашу известность, они еще и добывают вам друзей. У всех, кто их ненавидит автоматически складывается благоприятное мнение о вас. Двоим всегда удобно сговориться против третьего".

Что вы обо всём этом думаете, а? http://mysmiles.ru/huh.gif

0

2

Чесно Zip скажи тебе не надоело ето писать,ты каждый день так много пишешь? :rain:

0

3

Чего? :huh: Я что-то сути вопроса не понял. А ещё я не понял его связи с данной темой.

0

4

Zip
джаст делити пост :0) К@тюфк@,ты не права :0)

Знаете...как-то не убедило....ну да :0) с некоторыми моментами я более чем согласна :0) например пункт 6 чистейшая правда....но я не готова вытерать ноги о человека...даже если он мой враг, поэтому таковых и не имею :0) и не буду :0) пускай популярность мне лучше приносят друзья, а жить учат родители :0)

0

5

Думаю, статья была рассчитана на тех, кто врагов уже имеет... Типа не раскисайте, всё ещё можно провернуть в свою пользу :)
Если на это дело вот эдак посмотреть, а?

0

6

Zip
ну а если так:0) то действительно некий оптимизм по отношению к врагам в этой статье есть :0) Но даже раде этого врагов иметь не стану :0)

0

7

Cfif_k@, конечно, глупо заводить врагов специально :) Жить-то хочется душевноздоровым и долго. Но раз уж такая трабла появилась, имеет смысл следовать советам этой статьи, имхо. Они её назвали по-дурацки: "Врагов заводить полезно"... Не "заводить", а... э-э-э... Тьфу! Словарный запас иссяк...

0

8

Название лучше такое:
"Извлекаи пользу из врагов" :0)
ну или:"Врагов ИМЕТЬ полезно" :0) ты наверно это хотел сказать?? :0)

0

9

Cfif_k@, ага! Что типа того :) Отупение - побочный эффект каникул... Вот "иметь" - воообще в точку :playful:

0

10

Офф: у каникул есть и положительный момент....Мечтательность :0) Как у тебя на аве примерно  :)

0

11

Офф: Угум, наконец-то могу вести ночной беспорядочный и малоизученный образ жизни :) *взглянул на авик* Хорошо, что сейчас не март...

0

12

/me осушила на лице внезапно появившуюся слезинку :0)

0

13

Офф: Аллергия? *участливо* Да, лето такая пора, что слезами и соплями изойдёшь: пух, пыльца... :insane:

0

14

Офф:Zip, пф :0) я здорова как бык :0) если эти животные вообще здоровы....как можно целыми днями жевать траву?!? :0)

0

15

Офф: Ротом! :) Это мы избалованные. Мясо подавай. А бык - животная неприхотливая и потому такая злобная :yep:

0

16

Офф: ничего они не злобные :0) мы просто не умеем их готовить :0) птиц люблю! :0)

0


Вы здесь » °• † ↓ Ф♥®ум для детей и п♥д®♥©тков ↓ † •° » Дружба и вражда » Врагов заводить полезно